Monday, February 16, 2009

Cartoonize Your Photo (Bikin Foto Kartun Yuk!)

Pas lagi browsing nyari gambar2 graffity yg keren buat dipajang di banckground FS, gak sengaja aq nemu foto cewek versi kartun.
Nih fotonya;



masih ada foto2 yg lain sih, tapi disini aq kasih contoh satu aja yah
Aq pikir kok lucu yah foto bisa dibikin jadi kartun gitu. Setelah baca2 akhirnya aq tau itu namanya vektor. Jadi pengen bikin juga deh. Disitu ada tutorialny pake photoshop. Berhubung udah kadung kepincut, aq langsung berexperimen dan seketika melupakan FS. (gimana sih, padahal tadi niat awalnya kan mau hunting background :p).

Setelah berpuluh-puluh menit berkutat dengan photoshop, aq jadi bingung sendiri. Ternyata memang tak semudah dugaanku. Susah banget man! Apalagi buat newbie yg baru blajar photoshop kayak aq ini. Aq pun nyerah, dan fotoku pun jadi berantakan gak karu2an. Beberapa hari kemudian ada yang bilang ada plug-in khusus buat bikin gambar jadi kartun. So, gak usah pusing ngartur warna RGB, Layer dsb. Cukup tekan plug-in cartoonizer dan jadilah foto yg diinginkan. Semudah itu? Ternyata tidak teman2. Googling freeware ubtuk plug-in yg dimaksud itu bener2 takes time.

Tapi............ wait, aq dapet informasi lagi yang bener2 membantu. Ternyata ada website yg bisa membantu kita bikin foto kartun atau vektor dengan mudah, tanpa photoshop, tanpa registrasi, dan tanpa bayar. Namanya BeFunky.com. Cuma butuh waktu kurang dari lima menit, aq udah bisa bikin foto kayak gini;



ini versi kartun



kalo yang ini versi pencil

Buka websitenya, klik di button GET STARTED. Disitu ada banyak pilihan selain foto kartun ada juga stenciller, warholizing, sunburst dll. Tinggal pilih mode, upload foto dan.......... jadi deh. Kalo mau, bisa juga ditambah frame, asesoris, text, bubble text dll (cari aja di bagian bawah). Setelah foto jadi, bisa diaplikasikan untuk kaos, pin atau mug. Gampang kan?? Situs ini cocok banget buat kalian yang pengen ngedit foto tapi gak mau ribet. Disini Kalian juga bisa bikin avatar, tapi untuk yg satu ini harus register dulu fren... (tenang aja, semuanya gratis kok). Buruan coba dan bikin foto kartunmu! Lumayan buat dipajang di Friendster dan Facebok biar tambah keren.

No comments:

Post a Comment